Блоги N73Sanek Необычные атели мира! (с картинками)
Отель-самолет, Коста-Рика

Кто-то боится летать, а кто-то не готов расстаться с ощущением полета, даже ступив на твердую землю. Последним в качестве жилья вполне подойдет «Боинг-727» 1965 года выпуска, «пришвартованный» у национального парка «Мануэль Антонио» в Коста-Рике. Боинг сначала принадлежал South African Airways, потом перевозил пассажиров Columbia’s Avianca Airline. Жители самого маленького государства в Центральной Америке не единственные, кто догадался использовать отслужившее свое воздушное судно в качестве отеля, однако шведский Jumbo Stay под Стокгольмом вряд ли может похвастаться соседством макак, туканов и прочих тропических обитателей. Хотя, конечно, выглядит в разы более стильно.





Ледяной отель, Андорра, Швейцария, Германия

Ледяные отели есть в Швеции и Канаде, но до них не каждый доберется, а вот отели Iglu Dorf - настоящие снежные иглу, оформленные скульпторами и дизайнерами, удобно расположены в семи горячих горнолыжных точках Альп и Пиреней. Каждый сезон деревеньки из иглу выстраивают заново из 3000 тонн снега. Обеспокоенные воздействием на окружающую среду могут быть спокойны: иглу - это экологичное жилье. Стандартный иглу вмещает 6 человек. Владельцы обещают снабдить каждого постояльца спальным мешком, в котором не холодно и при -40 градусах, а для парочек приготовили специальные романтические иглу – рассчитанные только на двоих. И спальный мешок там тоже на двоих.






Отель на дереве, Швеция

Домик на дереве превратился в воображении шведских архитекторов из кособокого шалаша из детства в экологический и футуристический арт-объект. Отели на деревьях строят и в Индии, и на Гавайях, но те, по понятным причинам, не выдерживают никакой конкуренции с Treehotel. Всего «домиков» шесть, каждый обладает уникальным дизайном, безусловный фаворит – зеркальный куб, отражающий лес и оттого становящийся практически невидимым. Круглое строение в виде гнезда язык не поворачивается назвать шалашом, хоть оно и щедро декорировано ветками. И, конечно, кому не хотелось пожить в летающей тарелке?





Отель в замке, Великобритания

Британцы еще несколько десятилетий назад додумались продавать замки и усадьбы в частные предприимчивые руки – и теперь каждый, у кого есть пара сотен фунтов в кармане, вполне может позволить себе ночь за толстыми каменными стенами - с каминами, портретами бывших владельцев и иногда даже персональными приведениями. Как в рассказе Уайльда, настоящее английское привидение никогда не покинет родного замка – и это выгодно отличает замки Туманного Альбиона от прочих европейских фортификаций и фамильных владений. А у замка Эмберли несколько преимуществ: он один из самых старых (ему 900 лет), им владели настоящие короли, и находится он всего в 56 километрах от аэропорта Гатвик.







Отель-тюрьма, Австралия

Владельцы Мелисса и Джеймс (о которых постояльцы этого отеля все как один отзываются тепло) сделали из бывшей городской тюрьмы бюджетный отель, где есть и обычные номера, и семейные, и общие комнаты для бэкпекеров. Тюрьма на этом месте просуществовала больше 100 лет - с 1866 по 1995 год здесь содержались настоящие заключенные, и номера для постояльцев располагаются в бывших тюремных камерах. Тюремная часовня, как и библиотека, и гостиная переделаны под нужды путешественников, а их тут немало: городок Маунт Гамбье расположен на полпути между Аделаидой и Мельбурном, на «океанском пути», и славится своим голубым озером и национальными парками. Для тех, кто хочет испытать похожие ощущения, но не готов ехать ради них в Австралию, похожий отель можно найти в немецком Кайзерслаутерне.







Подводный отель, США

Жюль Верн был бы доволен: первый подводный отель назван его именем, пусть находится он на глубине всего 21 фута, а не 20 000 лье под водой. Чтобы добраться до небольшого, на одну семью, номера, нужно действительно нырнуть с аквалангом. Отель покоится на морском дне у берегов Флориды уже более 25 лет, а особо отчаянным фанатам Кусто предлагается даже провести под водой церемонию регистрации брака. И нотариус, и шеф-повар с праздничным тортом приплывут к брачующимся в водолазном костюме.







Отель в доковом кране, Нидерланды

Неизвестно, чем вдохновлялись голландцы, создавая этот отель, но их задумка явно удалась: единственный двухместный номер, размещенный в доковом кране, который до сих пор работает и поднимает грузы в порту города Харлинген, стал настоящим хитом. Несмотря на такую же высокую, как сам кран, стоимость номера, бронировать номер придется за несколько месяцев – на 2012 год забронирована уже почти половина дат. Говорят, несмотря на то, что кран поворачивается во время работы, находиться в номере совсем не страшно – солидность конструкции и невероятный вид на море успокаивают.








Отель в церкви, Великобритания

Ночевка в церкви – затея странная, но шотландцы всегда славились своей чудаковатостью. Старая церковь Уркварт стоит в живописной прибрежной долине Морэй на полпути между Абердином и Инвернессом. Пусть внутренний интерьер никак не напоминает о церковном прошлом здания, это уж точно самый удивительный бед-энд-брекфаст в округе, особенно если предварительно зайти на экскурсию-дегустацию в небольшую вискикурню в соседнем Элгине и вспомнить стихи Роберта Бернса про любивших пропустить стаканчик-другой церковных служек.







Отель-библиотека, США

Книжным червям – сюда, в нью-йоркский отель-библиотеку, в каждом номере которого – мечта книгомана, стеллаж с фолиантами. Каждый этаж отведен под отдельную категорию, например, «социальные науки», «литература», «искусство», а каждый номер на этаже посвящен отдельной теме, например, эротической литературе или поэзии – тут уж все зависит от пожеланий гостя. Всего в коллекции отеля более 6 000 томов. С книжкой можно не только валяться в постели, но и чаевничать в «поэтическом садике» на террасе, или в комнате для чтения, которая открыта и предлагает кофе-плюшки 24 часа в сутки.









Отель-вокзал, США

Если при слове «вокзал» у большинства россиян возникают не самые приятные ассоциации, то отель Crowne Plaza, расположенный в историческом здании вокзала Индианаполиса, эти ассоциации изменяет. Холл вокзала переделан в ресторан, а вагоны марки Pullman начала XX века – в номера, которые названы в честь известных исторических персонажей вроде Чарли Чаплина, и декорированы под соответствующую эпоху. Кстати, вагоны Pullman, которые, например, составляли «Восточный экспресс», оказались на редкость живучи не только в Штатах – в Англии их также заботливо сохранили и переделали в комфортабельный отель.









Отель-маяк, Великобритания

Несколько веков назад контрабандисты разводили на утесах огонь и сбивали с толку капитанов кораблей, заманивая их на опасные скалы: рулевые были в полной уверенности, что шли на свет маяка. А потом разбойники грабили то, что выплывало из разлетевшейся в щепки шхуны. Почувствовать атмосферу эпохи контрабандистов можно, остановившись в уникальном отеле-маяке, построенном в 1815 году на мысе Корсуолл в Шотландии, который смотрит на Ирландское море. Если вы заснете, как когда-то заснул и забыл про службу смотритель маяка, ни один корабль не пострадает – с 1994 вся работа маяка автоматизирована, что и позволило превратить историческое здание в отель.






Комментарии(33)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0.44
Оценило: 9 человек
Прочитало: 40 человек,318 раз

Твитнуть
→ Дневник N73Sanek
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0028]