Блоги NewMen Бородатые девушки 0_о

Барбара Урсерлин


С Барбарой связан первый в истории хорошо документированный случай гипертрихоза у женщин.
«Волосатая дева» родилась в Германии в 1629 году. С ранних лет Барбару показывали за деньги — она хорошо играла на клавесине. Была, между прочим, блондинкой.

Барбара вышла замуж за мужчину с фамилией Ван Бек и родила нормального, не слишком волосатого ребенка. Выступала с концертами во Франции, муж был антрепренером. Доктор Якобсен из Лондона был уверен, что Барбара — плод любви обезьяны и человека. Обследуя мадам Ван Бек, ученый во всем искал схожести с человекообразной обезьяной— во внешнем виде, в движениях, в физиологии. После оскорбительных медицинских заключений и злоключений, Барбара Урсерлин исчезла с глаз широкой публики долой. Довели.



Крао Фарини.


Как только Дарвин огласил, что мы с обезьянами родственники , энтузиасты науки ринулись на поиски так называемого «недостающего звена».

Это то «звено», о котором мы думаем, глядя в зоопарке на шимпанзе и задаваясь вопросом: «Почему они не превращаются в людей?».

Полтора века назад в научных, околонаучных и лженаучных кругах ходили слухи, будто что-то среднее между высшими приматами и нами следует искать в поросшем джунглями и казавшемся экзотично диким Индокитае .

Так и есть, в 1875 году в Бангкоке родилась поросшая шерстью девочка по имени Крао (что значит «обезьянка»). Шестилетнюю малышку привезли в Канаду по заказу шоумена Гильермо Фарини.

Как было принято в эру фрик-шоу, директор цирка дал девочке свою фамилию и несколько лет демонстрировал в качестве того самого «недостающего звена».


Позднее сообщалось, что Крао Фарини получила образование в Германии, а затем с приемной семьей переехала в США.
Крао была тихой, замкнутой девушкой, с трудом сдруживалась и отвергла множество «рук и сердец», полагая, что женихи попросту глумятся. Большую часть времени Фарини читала или ухаживала за собачкой. На публике всегда носила темную вуаль.

Крао умерла от гриппа в 1926 году в Нью-Йорке. Согласно завещанию, ее кремировали в закрытом гробу, чтобы никто не пялился на бородатую женщину из Сиама даже после ее кончины.


Анна Джонс


Анна (или Энни) Джонс (1865-1902) родилась коренной американкой, в штате Вирджиния, и уже в младенческом возрасте поступила на «работу» в знаменитый цирк знаменитого жулика Барнума.

За это родители Анны получали от шоумена 150 долларов в неделю. На сегодняшние деньги это почти 4 тысячи баксов! Вот как щедро известный и богатый ловкач оценил волосяные данные малышки. За три года контракта мать и отец мохнатой Анны стали за ее счет зажиточными людьми.


Вскоре маленькую бородатую девочку похитил френолог из Нью-Йорка. Как оказалось, чтобы заработать денег. Барнум с полицией вскоре разыскали Анну Джонс на церковной ярмарке и вернули восвояси.


Карьера «самой бородатой леди Америки» продолжалась 36 лет.
Ее нередко показывали в музеях и кунсткамерах Европы и даже России, где какие-то странные художники предлагали ей позировать в образе Иисуса Христа.

Анна отрастила не только бороду императорской длины, а и двухметровую шевелюру волос
, благо росли очень быстро.
Дважды была замужем. Оба раза за цирковыми чревовещателями.


Анна Джонс считалась самой «раскрученной» бородатой девушкой своего времени.


Мадам Креппс


Об этой мадам мало что известно истории, кроме того, что она была замужем за нормальным мужчиной и вела размеренную, долгую и степенную мещанскую жизнь, поглаживая окладистую бороду.


И еще у мадам Креппс было что-то не то с руками.


Делина Росса


Эта дама — из Парижа. Выступала в кабаре и ресторанчиках.
Больше о ней памяти в мире не сохранилось.

продолжение нужно?
Комментарии(103)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.43
Оценило: 28 человек
Прочитало: 116 человек,912 раз

Твитнуть
→ Дневник NewMen
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0046]