Форумы Смартфоны Symbian 9 Samsung I8510- умный фотик!!!
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:34)
Это не финальный обзор, скорее предварительный. При этом мы постараемся избежать описания неясных или не донца решенных вопросов относительно нового смартфона, а сосредоточимся на том, что уже известно.

Смартфон Samsung i8510 далеко не первый сильный аппарат в линейки компании на платформе S60, но, тем не менее, он значительно отличается от всего того, что делала компания в этом сегмента ранее. Для начала вспомним, какие еще аппараты на этой платформе есть в линейке Samsung. Из относительно «свежих» устройств это Samsung i400, i520, i550, i560 и G810. Примечательно, что из перечисленных моделей все кроме одной выполнены в форм-факторе слайдера. Вообще, для компании этот форм-фактор наиболее важен среди прочих, ведь именно слайдеры компании всегда становились флагманами модельного ряда, топовыми устройствами. Отчасти именно этим объясняется такой же форм-фактор Samsung i8510 – модель важна для компании как никогда, ведь Samsung впервые так серьезно решил сыграть на чужом поле – переиграть Nokia.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:36)
До выхода Samsung G810 модели на S60 от корейского производителя, скажем прямо, были сугубо нишевыми. Для компании было важно поддерживать имидж разностороннего производителя, выпуская как простые телефоны, так и продукты на S60 и Windows Mobile. Последние несколько лет компания экспериментировала на этих платформах, создавая зачастую неоднозначные продукты, всегда сильные технически, но редко массовые. Для рынка Windows Mobile ситуация сохраняется по сей день, для S60 начинает меняться с выходом Samsung i8510, о котором и пойдет речь в нашем обзоре. Но прежде чем начать еще раз вернемся к игре на чужом поле. Причин говорить так несколько.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:36)
Во-первых, платформа S60 традиционно считается платформой Nokia – более того, многие пользователи, которые знают, что такое S60 или хотя бы слышали, сразу ассоциируют термин со смартфонами финского производителя. С годами равенство между понятиями смартфон – Nokia – S60 только крепнет.

Во-вторых, выпуская Samsung i8510, компания впервые для себя делает на платформе S60 решение из разряда «все в одном». Классическая схема, реализованная впервые по-настоящему в Nokia N95 и продолжающая совершенствоваться в новых продуктах компании: Nokia N95 8 Gb, N96. Для Nokia это «родная» платформа и привычный класс устройств - максимально функциональных смартфонов. Для Samsung это, казалось бы, новый сегмент. Однако наше знакомство с i8510 отлично доказывает, что эксперименты компании не прошли даром. В INNOvINNOV8, такое имя получил смартфон i8510, компания сумела воплотить в жизнь все свои наработки в этой области и использовать главное преимущество – относительный технический застой, отсутствие ярких и по-настоящему новых продуктов следующего поколения от конкурентов. Получилось, как минимум хорошо…
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:36)
Дизайн, размеры

Глядя на Samsung i8510 сложно не признать: компании удается, пускай и с трудом, преодолевать традиционность и характерность внешнего вида продуктов. Еще год назад все модели от Samsung тили LG без затруднения можно было опознать, такова специфика дизайна продуктов этих производителей. Сейчас ситуация меняется и подчас опознать в строгом аппарате «корейца» уже сложно. Хотя в обсуждении i8510 на разных форумах можно встретить сообщения относительно того, что дизайн аппарата все-таки слишком азиатский, мы с этим согласиться не можем. Да, смартфон выглядит, возможно не так строго, как Nokia N95 8 Gb, однако и игрушечным его назвать нельзя. Компании удалось сделать интересный дизайн при, казалось бы, сохранении основных компонент строго стиля: черной расцветки корпуса, спокойной его формы. Тем не менее, выглядит модель не скучно.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:37)
Материалы корпуса, тот компонент, который позволяет Samsung i8510 выступать на ступеньку выше Nokia N95 8 Gb. Смартфон от корейского производителя собран более качественно, в модели используются более дорогие материалы, по-крайней мере, по ощущениям от общения с обеими моделями. В плюс Samsung i8510 можно записать не только качество материалов корпуса, но и их разнообразие. Так, окантовка экрана сделана из пластика с эффектом хромированной поверхности, а клавиши из лакированного пластика. Крышка аккумуляторного отсека выполнена из металла, вставки выше и ниже ее на корпусе из пластика с soft-touch.Ребра и торцы сделаны из лакированного пластика. Разнообразие типов пластика также придает смартфону своеобразный лоск. Модель приятно держать в руке, даже несмотря на ее габариты.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:37)
Кстати о размерах. Габариты смартфона в полной мере отражают его функционал. Модель толще и шире большинства смартфонов и тем более телефонов. Исключение – не самая большая высота корпуса, объясняется форм-фактором слайдера. В разложенном виде модель, конечно же, оказывается вытянутой значительно.

* Samsung i8510 – 106.5 x 55 x 20 мм, 140 грамм
* Nokia N95 8 Gb – 99 x 53 x 21 мм, 96 грамм
* Sony Ericsson C905 – 104 x 49 x 20 мм, 136 грамм
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:37)
Смартфон за счет своей толщины с трудом помещается в карман узких джинс, но в кармане брюк с расположением модели проблем нет. Носить аппарат в нагрудных карманах неудобно из-за больших габаритов и ощутимого веса.

Вообще, можно подумать что габариты главный минус Samsung i8510, однако это не так. Смартфон действительно массивен, но даже если бы технически в компании могли сделать модель в полтора раза компактнее, это был бы ошибочный шаг. В случае функционального устройства габариты также играют важную роль в восприятии модели и большие габариты придают устройству вес, не только физический, но и эмоциональный, в глазах пользователя. Ощущая в руке массивный аппарат, проще сопоставить его начинку и внешность. Будь модель легкой как перышко и ультракомпактной, восприятие ее было бы совсем другим.

Это подтверждается и на практике. Пользователи, впервые увидевшие Samsung i8510, отмечают его большие размеры. Однако, стоит озвучить возможности устройства, как вы видите одобрительные кивки в сторону аппарата и понимание причины таких размеров модели в глазах собеседника. Забавный эффект.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:38)
Управляющие элементы

На лицевой панели смартфона, справа над экраном, находится фронтальная камера для видеозвонков в сетях третьего поколения. Чуть левее – датчик освещенности, с помощью которого автоматически регулируется яркость экрана и включается или отключается подсветка клавиш. Разговорный динамик здесь же недалеко, он утоплен в корпус и забран металлической сеткой.
Крепление для ремешка расположилось на левом ребре сверху, тут же находится кнопка для изменения громкости, разъем 3.5 мм для гарнитуры и прикрытый заглушкой microUSB разъем для подключения кабеля синхронизации или зарядного устройства.На правом ребре сверху механический переключатель режимов съемки, характерный скорее для цифровых фотоаппаратов. С его помощью можно выбрать фото или видеосъемку, а также включить просмотр фотографий. Ниже - прикрытый заглушкой слот для карты памяти формата microSD. И это при наличии 16 Гб встроенной памяти. Приятный момент.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:38)
Ниже расположилась двухпозиционная (мягкое нажатия и нажатие до упора) клавиша для активации камеры и съемки. На верхнем и нижнем торцах никаких элементов нет.

На задней поверхности находится два вызывных динамика, они разнесены на корпусе и располагаются по обе стороны от блока с объективом камеры. Говорить о какой-то заметном эффекте «стерео» от наличия двух динамиков нельзя, однако чистый и четкий звук они обеспечивают. Объектив камеры скрыт за защитной шторкой, возле него располагается светодиодная вспышка. Подробнее о возможностях камеры вы узнать в отдельном материале.
Во внешнем виде камеры можно найти одну интересную деталь. Не возьмемся утверждать, что это сделано специально и продуманно, но закономерность есть. Если вы помните последние модели цифровых камер от Samsung, то наверняка знаете что для многих аппаратов характерна общая черта – обод голубого цвета вокруг объектива камеры. В случае серии NV это черта особенно заметна, также аналогичный элемент есть в фотоаппаратах серии S. В Samsung i8510 объектив камеры не имеет специального обода, однако срез сделан таким образом, что образуется полоска голубого цвета. Возникает невольная ассоциация камеры в INNOV8 с цифровыми фотоаппаратами компании.
.DAQK(Off)
(29.12.08 13:39)
И еще раз немного о сборке. Как мы отметили выше, модель собрана отлично: люфт между половинками корпуса минимален и объясняется особенностями форм-фактора, нет никаких скрипов. Механизм автоматической доводки не идеален, модель легко открывается (и это при ее ощутимом весе и габаритах), но закрывается с трудом. При закрытии механизм срабатывает слишком поздно, когда слайдер уже почти закрыт движением пальца. Других претензий к корпусу нет, а маркость экрана можно отметить только как сохранение общей тенденции для всех моделей с крупным дисплеем. В остальном корпус почти не пачкается, точнее следы и отпечатки на нем просто незаметны.
Страница:
«Пред.| След.»
123 ... 111213
Стр.

Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 36%]
[0.0189]