Форумы Общение TV/Фильмы Пуля, Страх и ненависть в Лас-Вегасе
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:24)
Пуля
Bullet
год 1996
страна США
слоган «You only get one shot at revenge»
режиссер Джульен Темпл
сценарий Микки Рурк, Брюс Рубенштейн
продюсер Грэхэм Бурк, Грег Кут, Джон Флок, ...
оператор Крешенцо Нотариле
композитор -
жанр боевик, драма, криминал
зрители 12 тыс. 8.3 тыс.
премьера (мир) 13 марта 1997

время 98 мин.





Страх и ненависть в Лас-Вегасе— кинофильм, основанный на одноименной книге Хантера С. Томпсона. Фильм был выпущен 22 мая 1998 года, и собрал в прокате в США всего 10,5 миллионов долларов при бюджете 18,5 миллионов. Однако позже фильм приобрел статус культового.


Жанр
артхаус
Режиссёр
Терри Гиллиам
Автор
сценария
Хантер С. Томпсон (книга)
Терри Гиллиам
В главных
ролях
Джонни Депп
Бенисио дель Торо
Оператор
Никола Пекорини
Композитор
Рэй Купер
Длительность
118 мин.
Бюджет
18.5 млн $
Страна
США
Год
1998


Джонни Депп — Рауль Дюк / Хантер С. Томпсон
Бенисио дель Торо — доктор Гонзо / Оскар З. Акоста
Тоби Магуайр — автостопщик
Эллен Баркин — официантка в кафе «Северная Звезда»
Последний раз редактировалось ZM_NATION; 16.11.09 в 15:29.
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:25)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Ведущие актеры тщательно подготовились к съёмкам. Дель Торо набрал более 18 кг перед съёмками и тщательно изучил жизнь Акосты. Депп жил с Томпсоном несколько месяцев, изучая его привычки и манеры. Депп даже выменял взамен на свой автомобиль знаменитый красный Шевроле с откидным верхом (который известен под названием «Большая Красная Акула») и проехал на нем через всю Калифорнию, во время подготовки к съёмкам. Большая часть костюмов, которые Депп носит в фильме, это копии с костюмов, которые Депп занял у Томпсона, и Томпсон лично побрил голову Деппу.
Оба актера были выбраны первым режиссером фильма, Алексом Коксом, который написал и первый сценарий вместе с Тодом Девиесом. Когда режиссером проекта стал Гиллиам, он отказался от сценария Кокса/Девиеса. Томпсону также не понравился этот вариант, и он не одобрил подход Кокса к фильму. Гиллиам после этого написал новый сценарий в соавторстве с Тони Грисони. Когда подошло время выхода фильма, Гиллиам узнал что «Гильдия Писателей Америки» не разрешает убрать имена Кокса и Девиеса из титров, несмотря
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:26)
на то, что ни одной строчки из их сценария не было использовано в фильме. Разозлившись из-за этого, Гиллиам покинул Гильдию и на некоторых ранних премьерных копиях фильма сделал короткое вступление, где анонимный диктор убеждает аудиторию в том, что в создании фильма не принимал участия ни один сценарист, несмотря на то, что они упоминаются в титрах./
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:27)
Интересные факты
Томпсон появляется в фильме в роли самого себя. В воспоминаниях герой Деппа, проходя по залу клуба «Матрица», видит человека за столом и произносит «Это был я… Матерь Божья! Это же я!», человек сидящий за столом — это Томпсон.
Джонни Депп утверждает, что статуя гориллы, которая в фильме стояла снаружи цирка «Базука», сейчас «живет» у него во дворе./
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:27)
В сцене, где Дюк находится под действием адренохрома, он шепчет «el llama es un quadrupedo». Это цитата из телесериала «Летающий цирк Монти Пайтона», в создании которого когда-то участвовал Гиллиам.
Изначально основными претендентами на роль Дюка и Гонзо были Джек Николсон и Марлон Брандо. Позже рассматривались кандидатуры Дена Эйкройда и Джона Белуши. Джон Малкович и Джон Кьюсак так же были возможными кандитатами. Однако когда Томсон встретился с Джонни Дэппом, он заявил что никто не подходит на роль лучше чем Дэпп./
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:27)
Награды и номинации
1998 — Каннский кинофестиваль, номинация — Терри Гиллиам
1998 — Национальная Премия Кинокритики (Россия), Золотой Овен в номинации Лучший иностранный актер — Джонни Депп
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:27)
Фильмы Терри Гиллиама

Монти Пайтон и Священный Грааль (1975) • Бармаглот (1977) • Бандиты времени (1981) • Смысл жизни по Монти Пайтону (1983) • Бразилия (1985) • Приключения барона Мюнхгаузена (198kiss • Король-рыбак (1991) • Двенадцать обезьян (1995) • Страх и ненависть в Лас-Вегасе (199kiss • Братья Гримм (2005) • Страна приливов (2005) • Воображариум доктора Парнасса (2009) • Нулевая теорема (2010) • Человек, который убил Дон Кихота (2011)
Последний раз редактировалось ZM_NATION; 16.11.09 в 15:28.
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:36)
Америка. Семидесятые годы. Два мужика едут на кабриолете в Лас-Вегас (мы помним, что это город развлечений, который был построен в самом сердце американской невадской глубинки, пардон, пустыньки). Один из них, насколько я понял, спортивный обозреватель Рауль Дюк (Джонни Депп), который вроде как едет освещать мотоциклетные гонки в пустыне. Второй – его адвокат, или нечто вроде этого, по имени доктор Гонзо (Бенисио Дель Торо). Впрочем, мотоциклетные гонки для Дюка быстро оканчиваются, потому что пыль от мотоциклов набивается в стакан с пивом, и после этого о журналистской принадлежности Дюка в течение всего фильма напоминает только здоровенная пишущая машинка, которую он с большим упорством таскает с собой.
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:37)
Так что же происходит с героями фильма, если гонки оканчиваются, так и не успев начаться? В общем, ничего особенного. Просто на протяжении всего фильма Дюк с доктором Гонзо непрерывно ширяются, приколачивают пятки, вмазывают, курят, нюхают, колятся, принимают перорально и перанусно, вдыхают, капают в глаза, глотают, слизывают, вводят, занюхивают и закидиваются всевозможными видами наркотиков, которые только можно придумать.
.ZM_NATION(Off)
(16.11.09 15:37)
И их от всего этого, разумеется, плющит, колбасит, долбит, глючит, размазывает, дуркует, сопливит, гундосит, разносит, раскардашивает, сгибает, выворачивает, тошнит, веселит, кучевряжит, поташнивает, крутит и перекувыркивает со страшной силой. В принципе, в этом и состоит сюжет фильма: мужики постоянно находятся в состоянии наркотической эйфории, а зрителям показывают Лас-Вегас и отели, где они останавливаются, как бы через призму их офигевшего сознания.
Страница:
«Пред.| След.»
123
Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 37%]
[0.0252]