Форумы Общение TV/Фильмы Киноляпы и киноштампы
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:44)
МАТРИЦА когда Тринити дерется с агентами в комнате, в углу экрана появляются белые тапочки оператора, это в начале фильма
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:45)
Тринити, влетает в окно, скатывается по лестнице Камера смотрит сначала на разбитое окно и качающуюся люстру потом на Тринити, , снова на окно... СТОЯТЬ! Люстра висит спокойно и не качается.Тринити лежит на спине, и мы видим чистое лицо без повреждений, а секундой позже (она вышла на улицу и зашла в телефонную будку) -лицо уже всё в ссадинах.
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:46)
В начале фильма камера показывает Нео, спящего на эргономичной клавиатуре. Но когда камера показывает клавиатуру крупным планом, видно, что это обычная клавиатура. Когда Нео приходит на работу, он бросает беглый взгляд на название фирмы Metacortex. Когда удирает от агентов, надпись гласит: Meta Cortechs.Нео приходит в офис. Шеф делает ему замечание по поводу опоздания. Когда камера показывает вид из-за спины Нео, руки он держит перед собой. А когда камера показывает вид со стороны шефа, то руки у Нео за спиной.
10.Кроме того, на столе шефа стоит большая металлическая кружка. На последующих кадрах её уже нет. Когда Нео смотрит в окно, на его лице заметно замешательство. Мыльные разводы на стекле напоминают Матрицу.
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:47)
Нео в офисе получает пакет с логотипом службы экспресс-доставки FedEx. Он вскрывает пакет, держа его логотипом от себя. Но когда достаёт телефон и бросает пакет на стол, то логотип оказывается на той стороне пакета, которая обращена к Нео. Нео в офисе получает пакет с телефоном. Посыльный просит Нео расписаться. Если посмотреть налево, в тот момент когда Нео ставит свой автограф, то можно увидеть чью-то руку в часах, опирающуюся на стол. Интересно, чья же она, если Нео сидит на стуле и расписывается, а посыльный стоит справа?Сцена получения пакета с мобильником. Нео берёт пакет и открывает его. Следующий кадр -почтальон, получив подпись, удаляется, а Нео ОПЯТЬ открывает пакет.
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:48)
Когда Нео теряет свой телефон, можно заметить, что внизу по улице движется целый парад. Но когда камера на мгновение показывает Нео, а потом снова улицу, то внизу уже никого нет. Да и тени на крышах домов поменяли свое расположение..Действие фильма происходит в Америке, а во многих сценах машины ездят по левой полосе... А всё потому, что снимали в Австралии .У машины стоит полицейский и смотрит влево. Но, когда камера показывает отражение в зеркале мотоцикла Тринити, то полицейский в этой сцене все время смотрел прямо В тот момент, когда агенты сажают Нео в машину (у офиса), среди людей, идущих по улице, есть девушка в красном пальто. Мгновение спустя, когда камера показывает общий план, одежда на девушке радикально меняется!
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:52)
Во время допроса очки агента Смита то появляются, то исчезают. . На крупном плане,видно когда из пупка вылетает баг, видна нитка, за которую и дергают жучка, чтобы он влетел в аппарат.После операции нам показывают баночку и кучу слизи. В то время, когда Тринити выбрасывает содержимое в окно , где слизь то ? .
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:53)
Обратите внимание на дождь. Если смотреть на машину спереди, то видно, что идёт косой дождь (справа налево). Следовательно, на заднее стекло дождевые капли должны падать справа, а они падают... вертикально! Перед удалением «жучка» Нео собирается уйти и открывает дверь. В это время на улице идёт дождь. Когда же показывают крупным планом Нео - вокруг всё сухо! Первая встреча Нео и Морфеуса. Обратите внимание на левую руку Морфеуса. Она то заложена за спину, то висит вдоль тела, причём её положение меняется так быстро, что даже камера не поспевает.
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:55)
При пробуждении Нео разрывает плёнку на поверхности, видно, что контакт, идущий к его голове, оканчивается отдельными спутанными проводами. А когда из него этот контакт вытаскивают, провода заключены в единую трубку.
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:57)
Видно, что железные контакты (вместе с дырками) на теле Нео приклеены к ненастоящей коже. В некоторых местах (особенно на груди) она ощутимо морщится.
.Andreyman80(Off)
(17.06.09 18:58)
43.Нео в первый раз втыкают штекер в голову. Он её запрокидывает и беззвучно кричит. В его ротике сверкает дико кривой зуб. Киану! Зубы надо вправлять с детства! :biggrin
44.Морфеус загружает Нео в демо-программу (или наоборот?!), щёлкает пультом и показывает «как всё у нас запущено»: тучки над развалинами тусуются («...и дым отечества нам сладок...»), роботы обижают честных граждан, отмачивая их в ваннах... Короче, во время спича Морфеуса можно увидеть микрофон, отражающийся в его очках.
45.Нео и Морфеус находятся в белой комнате. У Морфеуса очки матовые и в них ничего не отражается, хотя несколько мгновений назад там отражался Нео. Это, вероятно, было сделано для того, чтобы в очках не видно было отражения оператора.
46.Кроме того, очки Морфеуса НЕПРОЗРАЧНЫЕ с обеих сторон! Есть такой момент (ракурс со спины Морфеуса), в котором видно, а скорее ничего не видно через его очки.
Страница:
«Пред.| След.»
123 ... 91011
Стр.

Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 36%]
[0.0143]