Форумы Общение Музыка NIGHTWISH
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:41)
Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (199kiss и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:41)
Недавно группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, покинувшей группу в 2005 году.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:42)
История группы:

Angels Fall First (1996—1997)

Идея основать группу Nightwish пришла в голову Туомасу Холопайнену после ночи, проведенной у походного костра с друзьями. Группа образовалась вскоре после этого, в июле 1996 года. Холопайнен пригласил вокалисткой свою знакомую Тарью Турунен, окончившую академию Яна Сибелиуса по классу оперного вокала. Третьим к группе присоединился гитарист Эрно «Эмппу» Вуоринен.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:42)
Первоначально их стиль был основан на экспериментах Туомаса с клавишными, акустической гитарой и оперным вокалом Тарьи. С октября по декабрь 1996 года трое музыкантов записали акустический демо-альбом. В альбом вошли три композиции — «Nightwish», «The Forever Moments» и «Etiäinen» (финск. Лесной дух), название первой из которых определило название группы.

В начале 1997 года к группе присоединился барабанщик Юкка Невалайнен, а акустическая гитара была заменена на электрическую. В апреле группа отправилась в студию, чтобы записать семь песен, включая доработанное демо «Etiäinen». Три песни можно найти в альбоме «Angels Fall First», единственном альбоме группы с вокалом Туомаса Холопайнена. Партии бас-гитары для этого альбома записал Эрно Вуоринен. Многие источники, такие как «The Metal Observer», отмечают, что этот альбом сильно отличается от их дальнейшего творчества.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:43)
31 декабря 1997 года группа выступила с концертом в своём родном городе. В течение следующей зимы Nightwish выступали только семь раз, так как Эмппу и Юкка служили в армии, а Тарья была занята учёбой.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:43)
Oceanborn / Wishmaster (1998—2000)

В апреле 1998 года начались съемки первого видеоклипа на песню «The Carpenter», который был готов в начале мая.

В 1998 году бас-гитарист Сами Вянскя, старый друг Туомаса, присоединился к группе. В течение лета песни для нового альбома были готовы, и группа поехала в студию в начале августа. Запись была закончена в конце октября. 13 ноября Nightwish дали концерт в Китее, и на этом концерте был снят видеоклип на песню «Sacrament of Wilderness». Одноименный сингл был выпущен 26 ноября, а затем, 7 декабря, был выпущен новый альбом «Oceanborn».
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:43)
Этот альбом сильно отличался от первого по технике исполнения и по лирике[4]. В записи альбома принял участие Тапио Вильска из группы Finntroll. Его вокал звучит в композициях «Devil and the Deep Dark Ocean» и «The Pharaoh Sails to Orion». Песня «Walking In The Air» является кавером саундтрека к мультфильму «The Snowman» (en), написанного Ховардом Блэйком (en). Начиная с этого альбома, постоянным художником обложек Nightwish является Маркус Майер (Markus Mayer).
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:44)
Критики были удивлены успехом «Oceanborn». Он поднялся до пятого места в финском официальном чарте альбомов, а сингл «Sacrament of Wilderness» был номером один в чарте синглов в течение недели. Зимой 1999 года Nightwish дали много концертов, гастролировали по всей стране в течение трех месяцев. Весной «Oceanborn» был выпущен за пределами Финляндии. В мае команда начала играть снова, гастролируя по всей стране в течение двух с половиной месяцев, выступая почти на всех больших рок-фестивалях. В это же время был записан сингл «Sleeping Sun», который был посвящен затмению в Германии. В августе сингл был выпущен в Германии, также на сингл вошли песни «Walking in the Air», «Swanheart» и «Angels Fall First». Тогда же стало известно, что альбом «Oceanborn» и сингл «Sacrament of Wilderness» приобрели статус «Золотого диска»[5]. В то же самое время Nightwish совершили тур по Европе вместе с немецкой группой Rage.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:44)
В 2000 году Nightwish участвовали в отборе на конкурс песни Евровидение от Финляндии с песней «Sleepwalker». Группа уверенно выиграла зрительское голосование, но во втором туре, голосовании жюри, была отодвинута на второе место и не допущена на конкурс.[6]

Новый альбом «Wishmaster» был выпущен в мае, и из Китее начался новый тур в поддержку нового альбома. «Wishmaster» занял первое место в чарте альбомов и находился на этой позиции три недели. За это время он получил статус «Золотого диска»[7]. «Wishmaster» был признан фанатами и критиками, а в шестом номере журнала «Rock Hard» за 2000 год был назван альбомом месяца.
.Oлег(Off)
(02.06.09 21:44)
«Wishmaster» также дебютировал в национальных немецких чартах на 21 месте и на 66 месте во Франции. Мировой тур «Wishmaster», который начался с Китее, продолжился сначала на больших фестивалях в Финляндии, а затем в Южной Америке в июле 2000 года. Трёхнедельный тур по Бразилии, Чили, Аргентине, Панаме и Мексике, как оказалось, был одним из самых больших опытов группы. Всё это сопровождалось успешными показами в «Wacken Open Air», «Biebop Metal Fest». Так же группа приняла участие в Европейском туре вместе Sinergy и Eternal Tears of Sorrow. В ноябре Nightwish отыграли два концерта в Канаде.
Страница:
«Пред.| След.»
123456
Стр.

Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 34%]
[0.0393]