Форумы Общение Музыка Слот
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:15)
Группа Слот

Группа СЛОТ образовалась в Москве 2 февраля 2002 года, когда КЭШ встретил Дэна на одной из многочисленных альтер-тусовок. Немногим позже к ним присоединился ID. Барабанщиком новоиспеченного коллектива стал друг Дэна Профф.
После долгих поисков вокалистки, многочисленных кастингов и прослушиваний Дэн пригласил в группу Теону Дольникову - главную героиню мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари». Теона оказалось специалисткой широкого профиля. Она прекрасно разбиралась в современных музыкальных направлениях и легко пела в любом стиле. Таким образом кворум состоялся и группа сделала свою первую демо-запись. Диск состоял из 5 треков: «INTRO», «Одни», «Хаос», «Бумеранг» и «Клон».
Распространив по меньшей мере 250 промопакетов по столичным (и не только) СМИ, СЛОТ «опустился на дно», продолжая работать над материалом. Реакция не заставила себя ждать: летом 2002 года о группе начинают писать. Первые статьи были опубликованы в журналах «Неон» и «NME». Проект, в котором принимает участие лучшая вокалистка Москвы, не мог не вызвать интерес публики.
Тем же летом 2002 года были запущены официальный сайт группы и страница на realmusic.ru, где публикуются те самые пять песен.
Свой первый концерт группа играла в клубе «Точка» на мероприятии под гордым названием Twist Fest - 2.
Более чем удачно группа поучаствовала в конкурсе на вышеупомянутом сайте realmusic.ru. На протяжении нескольких месяцев открытым голосованием публика выбирала лучший из 3000 представленных треков. Песня «Одни» оправдала все ожидания группы: она ни разу, за всё время голосования, не опустилась ниже 5 места и в конце концов привела СЛОТ к победе. Финал конкурса состоялся в клубе «16 тонн». Из пяти участвовавших в финале коллективов жюри выбрало СЛОТ.
Прикрепленный файл:
bb34a8290382068a5a853550a779c99c(44.21kb)slot+band_new(62.93kb)
Последний раз редактировалось S t a r t e r_ 8 9; 22.10.14 в 13:14.
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:31)
Официальный сайт группы: www.slot.ru/.
Свой первый концерт группа играла в клубе «Точка» на мероприятии под гордым названием Twist Fest - 2.
Более чем удачно группа поучаствовала в конкурсе на вышеупомянутом сайте realmusic.ru. На протяжении нескольких месяцев открытым голосованием публика выбирала лучший из 3000 представленных треков. Песня «Одни» оправдала все ожидания группы: она ни разу, за всё время голосования, не опустилась ниже 5 места и в конце концов привела СЛОТ к победе. Финал конкурса состоялся в клубе «16 тонн». Из пяти участвовавших в финале коллективов жюри выбрало СЛОТ.
Последний раз редактировалось S t a r t e r_ 8 9; 19.12.12 в 18:39.
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:37)
Заявить о себе в полный голос и на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру «Бумер». Два суперхита «Клон» и «Только бы прикалывало» увидели свет на саундтреке к фильму, став первыми официальными релизами группы. В кинотеатрах реклама фильма шла под «Клон», а в конце красовалась надпись: «Саундтрек - Сергей Шнуров»…
Эпопея с «Бумером» закончилась тем, что в августе 2003 года гигант отечественной муз. индустрии «Мистерия звука» предложила группе контракт, и в октябре состоялся выход первого альбома - «СЛОТ I».
Когда встал вопрос, на какую песню снимать клип, то решили не менять лошадей на переправе, и при помощи режиссёра Марины Цурцумии родилось видео на уже ставшую хитом песню «Одни». Клип даже ротировался на МTV в течение 2-3 месяцев.
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:38)
Зимой 2004 года группа осознала, что концертные графики коллектива и Теоны Дольниковой становится нереально совмещать. И с большим сожалением, на общем собрании все пришли к выводу, что придётся сделать невозможное и найти достойную претендентку на роль новой вокалистки.
И начались бесконечные поиски, прослушивания, перепрослушивания, сравнения и прочая рутина…
Прослушав огромное количество претенденток, группа всё-таки нашла вокалистку - Ульяну-IF.
Но это ещё были не все испытания, которые выпали на долю СЛОТ. Летом того же года Дэн и Профф также решили не совмещать работу в двух проектах и сосредоточились на «Трактор Боулинг».
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:39)
И снова сложная задача - заменить двух высококлассных музыкантов. Перебрав всех старых знакомых, Кэш и ID пригласили в группу Михеича (бас) и Мr. Dude (барабаны). Сначала отрепетировали концертную программу и только после этого, в начале 2005 года, приступили к созданию следующего альбома.
Осенью СЛОТ выступает на первом РАМП (Российская альтернативная музыкальная премия) вместе с лидерами отечественной альтернативной сцены и мировой иконой - KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, что это отличный вариант смеси Linkin Park и Evanescense.
Весной 2006 года на независимом лейбле «Эм и Нем» группа выпускает долгожданный альбом «Две войны», дистрибуцией которого занимается «Мистерия Звука». Буквально через несколько месяцев после старта продаж количество проданных дисков перевалило за 10 000 экз
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:41)
Сразу после релиза группе очень повезло - нашлась вокалистка, исполнительская манера которой идеально соответствовала стилистике СЛОТ. Девушку звали nookie, и она отлично вписалась в коллектив не только по профессиональным, но и по человеческим качествам, что после некоторых событий стали особенно ценить музыканты группы.
Практически в то же время у группы появился новый директор - Антон Дьяченко, сумевший нормализовать все процессы жизнедеятельности группы.
В сентябре 2006 года независимая кинокомпания HHG снимает клип на песню «Две войны». Он сразу получает массу положительных отзывов у аудитории и входит в список основных претендентов на звание «Клип года» в рамках RAMP-2006.
В 2006 году группа снова номинировалась на премию RAMP (сразу в четырех номинациях) и стала единственной группой, вышедшей в финал по трем номинациям. Благодаря активной поддержке своих фэнов СЛОТ стал победителем в номинации «Хит года»
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:41)
10 декабря 2006 года в московском клубе «Табула Раса» проходит первый в истории профильный фестиваль СЛОТ.Фест, в котором, помимо лучших российских представителей альтернативной музыки, принимает участия ведущая восточноевропейская альтернативная группа INSANE (Венгрия). По итогам фестиваля издается сборник «СЛОТ_festival v.1».
1 января 2007 года второй студийный альбом СЛОТ «Две Войны» был признан Лучшим рок-альбомом 2006-го года. Голосование проводилось ведущим российским музыкальным интернет-изданием NEWSmusic.ru. В голосовании приняло участие 25 тысяч человек.
В 2007 году группа активно концертировала («Две войны Тур» включил более 40 городов России и СНГ) и готовилась к выпуску третьего альбома.
В начале ноября вышел клип на песню «Мёртвые звёзды», которому предшествовали синглы «Тринити» и «Мёртвые звёзды».
Песня «Мёртвые звёзды» попадает в саундтрек к фильму «Бой с тенью 2».
Менее чем через 6 часов после своего появления на Soundkey.ru, сингл «Тринити» занял первое место в Top 10 по количеству скачиваний альбомов этого крупнейшего музыкально интернет-магазина в России. Сингл «Мёртвые звёзды» уверенно держится на третьем месте в этом рейтинге.
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:43)
Сингл «Мёртвые звёзды» уверенно держится на третьем месте в этом рейтинге.
Релиз третьего студийного альбома СЛОТ состоялся 18 ноября 2007 года. В этот же день в московском клубе «Тень» состоялась презентация третьего альбома группы СЛОТ - «Тринити». В Питере презентация прошла 24 ноября в клубе «Орландина».
Сразу после презентации группа отправилась в «Тринити»-тур, включивший в себя более 50 городов России, СНГ и Балтии.
Параллельно группа участвовала в концертном туре Первого Канала «Россия Вперед!» вместе с группами «Ария», «Пилот», «Токио», «Ногу свело!» и др. Тур проходил на крупнейших концертных площадках России (Татнефть Арена в Казани, Дворцы спорта в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге). Завершился тур 2 марта 2008 года грандиозным гала-концертом на Красной площади, в присутствии 35 000 человек, показанного в прямом эфире Первым Каналом. Песня СЛОТ «Хаос» была показана в программе «Время» Первого Канала.
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:44)
Песня «Пуля» со второго альбома «Две войны» попадает в саундтрек фильма «Стритрейсеры».
В апреле 2008-го года СЛОТ выпустили новый клип на ставшую хитом песню «Они убили Кенни». Презентация клипа прошла 23 апреля в рамках большого сольного концерта в московском клубе «Точка». В этот вечер клуб едва смог вместить всех желающих посетить это мероприятие.
Сейчас группа продолжает гастрольную деятельность в рамках «Тринити»-тура и готовится к летним фестивалям. СЛОТ выступят на фестивале «Новая волна» в Юрмале, на «Нашествии», «Воздухе» (г. Петрозаводск) и др.
.Tonylite(Off)
(06.07.09 23:56)
Дискография:

Альбомы
Тринити (2007)
Две Войны (2006)
СЛОТ I (2004)
Две Войны (переиздание, 2007)

Синглы
Мёртвые Звёзды (2007)
Тринити (2007)

Собственные сборники
СЛОТ_festival v.1 (2007)
КиСЛОТа, 1 капля

Саундтреки
Бумер
Охота на Пиранью
Бой с Тенью 2: Реванш

Сборники и компиляции
НАШЕСТВИЕ XIV
SCANG FEST-3
РОК Марафон
RAMP 2005
Russian Alternative 2006
Страница:
«Пред.| След.»
123 ... 8910
Стр.

Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 35%]
[0.0229]