Форумы Общение Музыка Илья Черт и др. Рок группа ПИЛОТ ! ! !
_andreyyy_(Off)
(15.05.09 18:17)
Все об этой группе...Обсуждение песен...Кто ездит по концертам...
.Stk(Off)
(15.05.09 18:18)
Группа «Пилот» образовалась 11 января 1997 года в первоначальном составе: Илья Чёрт (вокал), Ромка Чуйков (гитара), Стасики Маркофф (бас), Витя Кузъмичёв (барабаны) плюс комсостав в лице директора Карпенкова Валерия Константиновича.
На дне рождения группы, который проходил в концертном зале Полигон, играли приглашенные дружественные коллективы «Джан Ку», «Сплин», «Король и Шут». Тогда-же группа приступила к записи своего первого альбома «Война (акустика)» на студии «Нева-Рекордс». Так как коллектив плохо представлял себе конечный результат, к записи было привлечено множество талантливых друзей, которые попадались под руку в процессе записи.
Мучение было окончено в мае того же года и ознаменовано выступлением в ДС Юбилейный на фестивале питерского рока «Песни конца XX века».
В декабре 1997 года альбом был выпущен. В начале 1998года «Пилот» начинает бомбить ближайшие города концертами, участвует в фестивалях «Рок против наркотиков» (Питер), «Балтийский берег» (Сосновый бор), «Невский Десант 2» (Питер).
.Stk(Off)
(15.05.09 18:21)
В концертах принимает участие скрипачка Маша Нефедова из группы «Король и Шут». Летом этого же года «Пилот» составляет альбом «Жывой концерррт» из песен записанных на выступлениях группы. Альбом мастерится на студии «Нева-Рекордс» и выпускается в начале 1999 года.
После этого в следствии сложного семейного положения группу покидает барабанщик Витя. На смену ему приходит Денис Можин (Денс), который работал с «Пилотом» на «Неве-Рекордс» в качестве звукорежиссёра и сессионного барабанщика (им были записаны песни: «Питер», «Пешком по шпалам», «Желтый дом», «По разбитым судьбам»). В феврале 1999 года Маша окончательно уходит в группу «Король и Шут», а в группу ПИЛОТ приходит [bandmember from=1999 to 2007]Макс Йорик[/bandmember] (скрипка, синтезатор, сэмплер).
.Stk(Off)
(15.05.09 18:21)
Так же в это время на MTV начинают крутить клип группы на песню «Трамвайная». В феврале у группы появляется официальный сайт в сети Интернет. В это время группа начинает возрождать традицию квартирных концертов в Москве и Питере. 8 мая 1999 года группа принимает участие в совместном концерте с группой «Алиса» в ДС Юбилейный в Питере на котором презентуется выход CD «Война (акустика)», а 23 мая играет на акции «MAXIDROM» в СКК Олимпийский в Москве.
Летом группа играет unplugged в прямом эфире на телеканале Муз ТВ. 23октября, при полном аншлаге, проходят съёмки концерта в клубе «Спартак» (Питер). 6 ноября Пилот принимает участие в фестивале «Прощай оружие», организованном журналом «Fuzz» в ДС Юбилейный.
Осенью этого же года выходят CD «Жывой концерррт» и видео-книжка «Пилот. Часть первая официальная», а MTV начинает ротацию клипа группы на песню «Транзит».
.Stk(Off)
(15.05.09 18:21)
В начале декабря «Пилот» едет на международный фестиваль «Nord Session» в город Костомукша, после чего во второй раз выступает с группой «Алиса» в ДС Юбилейный (Питер). В конце года, на студии Нева-Рекордс «Пилот» приступает к работе над альбомом «Сказка о Прыгуне и Скользящем».
14 января 2000 года группа празднует свой день рождения на закрытой вечеринке в клубе «Спартак» с прямой трансляцией концерта в сети Интернет.
С начала года «Пилот» начинает много ездить по стране: Калининград, Рязань, Тверь, Петрозаводск, Минск, Тольятти, Самара, Москва и др.
В мае группа заканчивает работу над «Сказкой...» и в июне приступает к записи альбома с рабочим названием «Сны Сатья Локи» на студии «Добролёт».
19 августа 2000 года Пилоты «ох...ют» в Раменском на фестивале «Нашествие», где в качестве барабанщика выступает Витя Алёшкин из группы «Картель», который неоднократно выручал группу в периоды отсутствия постоянного барабанщика и участвовал в записи песен «Белый снег», «Девочка-весна», «В подвенечном» со «Сказки...». Тогда же в августе песня «Братишка» со «Сказки» входит в сборник «Брат-2.
.Stk(Off)
(15.05.09 18:22)
За кадром»
30 сентября 2000 года ознаменовано выпуском видео «Концерт в Санкт-Петербурге ЗПТ»] и саундтреком к нему, презентация которых проходила в клубе «Полигон».
На этом видео также представлен клип группы на песню «Война». После этой презентации группу окончательно покидает Денс (в следствии невозможности совмещать гастрольный график с работой) и после продолжительного отбора, место барабанщика (вне конкурса) занимает Коля Лысов (экс-Сплин).
Весной 2001 года компания «Extraphone» выпускает новый альбом группы - Пилот «Сказка о Прыгуне и Скользящем» - серьезную философскую работу с глубоким религиозным подтекстом. Нельзя не сказать и пары слов об исполнителях. Внимание к себе привлекают 2 человека, читающих текст «от автора»: Юрий Шевчук и скрипачка группы «Король и Шут» Маша Нефёдова, а в официальном сайте группы выложено пояснение к «Сказке», которое гласит, что только список литературы, использованный Пилотом при работе над альбомом занимает страницу текста, само же пояснение - 35 страниц цитат, объяснений и ссылок на всевозможные религиозные теории и
.Stk(Off)
(15.05.09 18:22)
течения, начиная от Библии и заканчивая Карлосом Кастанедой.
Таким образом, в родном Питере Пилот получает культовый статус, играет на любом мало-мальски значимом фестивале в Северной столице и стабильно собирает сольниками любую площадку, на которой выступает
Один из таких концертов Пилот играет с »Алисой» в апреле 2001 года в ДК Горбунова при полном аншлаге.
А в августе 2001 года Пилот триумфально выступает на Нашествии-2001, буквально «подняв на уши» весь стадион.
Не успел утихнуть ажиотаж, вызванный выходом «Сказки о Прыгуне и Скользящем», как музыканты летом 2001года заканчвают запись нового лучшего на данный момент, по мнению многих, своего альбома. В диск под названием « [album artist=Пилот]Наше Небо[/album+» вошли «лучшие хиты группы», которые, ранее нигде не издавались.
.Stk(Off)
(15.05.09 18:22)
В записи альбома участвовали музыканты групп Король и Шут, Сплин, Два Самолета и племянница Андрея Алякринского в качестве вокала (Андрей Алякринский -режиссер записи альбома и звукорежиссер группы ТекилаДжаззз).
С осени 2001 клип на песню «Тюрьма» со «Сказки о Прыгуне и Скользящем» запускается в ротацию МУЗ ТВ и попадает в хит-падад «ПепсиЧарт» на НТВ. Сама песня поднимается в тройку лидеров хит-парада «Чартова Дюжина»
Осень-зиму 2001 года Пилот проводит в активных выступлениях в московских клубах «Спорт-Бар», «Б-2», «Tabula Rasa», «Ю-ТУ», «Запасник» и др. и многочисленных гастролях: Калуга, Тверь, Уфа, Ярославль... В Питере группа играет большой концерт в ЛДМе (1,5 тыс. зрителей)
Тогда же группа снимает клипы на песни «Небо» и «7 часов утра». А с нового альбома «Наше Небо»
В декабре 2001 года Пилот играет в прямом эфире Нашего Радио живой концерт, состоящий из песен с нового альбома «Наше Небо», два основных хита: «Небо» и «Кеды со звёздами» появляются в эфире Нашего Радио.
.Stk(Off)
(15.05.09 18:22)
Тогда же Пилоты посещают ряд телеэфиров: Дарьял ТВ в программе «Ночной VG», МУЗ ТВ в программе «Взрослые песни», НТВ в программе «Пепсичарт» (live-выступление и премьера клипа Небо).
В январе 2002 года Пилот празднует свое пятилетие в Питере в Полигоне и в Москве в клубе Ю-ТУ.
В феврале 2002 года MTV начинает крутить клип на песню «7 часов утра».
22 февраля 2002 года кампания «Extraphone» выпускает новый альбом группы - Пилот «Наше Небо». Презентация альбома проходит в Москве в клубе ТОЧКА при полном аншлаге.
Не успел утихнуть ажиотаж, вызванный выходом альбома «Наше Небо», как Пилоты уже готовы порадовать поклонников своего творчества очередным релизом. Новый, весьма провокационный альбом «Джоконда», вышедший 4октября 2002 года, резко отличается от предыдущих работ Пилота более «тяжелым», агрессивным звучанием, изобилием компьютерных «наворотов» и элементов стилей «гранж» и «индастриал».
.Stk(Off)
(15.05.09 18:22)
В настоящее время группой Пилот записано еще 2номерных альбома, а именно «Рыба, крот и свинья»(2004) и «Ч/Б»(2006). Причем альбомы резко контрастируют друг с другом. Записи на альбоме «Рыба, крот и свинья» очень жестки. Сама тематика альбома осуждает основные пороки человечества, а именно жадность, нежелание видеть и нежелание говорить правду. Песни на альбоме очень актуальны и показывают современные проблемы общества.
Однако следующий альбом «Ч/Б» написан в очень спокойных тонах. [artict]Илья Чёрт в конце каждой пести или стиха приводит цитаты из биографии А.Эйнштейна и собственные рассуждения над многогранностью окружающего мира и сушности бытия.
Параллельно с номерными альбомами, солист группы выпустил два сольных альбома. «Детство» появилось в 2005 году.
Страница:
«Пред.| След.»
12
Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 36%]
[0.0338]