Форумы Общение Флейм Награды и подвиги
Terrier(Off)
(22.08.09 16:07)
Всю нашу историю сопровождают подвиги-большие и маленькие,замеченные и навсегда утраченные...... А есть такие подвиги,которые в силу различных причин таковыми даже и не считаются. Рассмотрим известные всем и неизвестные никому подвиги.
Terrier(Off)
(22.08.09 16:09)
В истории СССР есть такая страница,которую всем бы хотелось навсегда стереть-авария на ЧАЭС.
Terrier(Off)
(22.08.09 16:13)
Много сказано о радиации,загрязнении,об ошибках.....
Но очень мало кто сможет сказать,что стало с теми людьми,кто первым принял на себя удар атомного демона-это и пожарные,и персонал самой станции,и многие люди,чьи судьбы связаны с этой аварией и борьбой с её последствиями.
-Baiker-(Off)
(22.08.09 16:18)
У меня сосед принимал участие в ликвидации последствий ЧАЭС только я не знаю первый или второй пардон
Terrier(Off)
(22.08.09 16:20)
для тех,кто не знает(есть и такие),скажу,что в ночь с 25 на 26апреля 1986 года на 4энергоблоке ЧАЭС произошла катастрофа,равной которой человечество еще не знало.Фактически,в центре Европы взорвалась "грязная бомба" невиданных размеров(190 тонн урана и еще несколько сот тонн исключительно радиоактивных продуктов(графит из активной зоны,продукты горения,пыль,элементы конструкции реактора и самого энергоблока).
Возник риск входа из строя(в том числе и по похожему сценарию) остальных 3блоков станции.Такая авария могла бы сделать Землю малопригодным для обитания людей шариком в космосе....
-Baiker-(Off)
(22.08.09 16:21)
(есть и такие)
-----------------
это люди с марса наверное дум смех
Terrier(Off)
(22.08.09 16:28)
В момент аварии на станции находились операторы дежурной смены,турбинисты,электрики,КИПовцы(обслуживание контрольно-измерительных приборов),другой персонал(в том числе 2стажера,готовившихся стать инженерами управления реактором,наладчики,многие другие)....
Terrier(Off)
(22.08.09 21:10)
нет смысла рассказывать о причинах взрыва(тем более,что до сих пор нет ясности в вопросе его возникновения),но расскажем о том,что происходило дальше.
А дальше была отчаянная борьба с невидимым и непонятным врагом.В первые часы(да что там-дни!!!)не было еще толком ясности относительно происшедшего.Никто не мог даже представить,что произошло немыслимое,невероятное-разрушен РЕАКТОР!!!
первой мыслью был взрыв гремучей смеси в баке СУЗ(система управления защитой).Эта мысль управляла многими последовавшими действиями,приводя к трагическим,но героическим все же действиям на грани и далеко За гранью возможностей человека.
Terrier(Off)
(22.08.09 21:38)
Первыми вступили в борьбу машинисты и механики трубинного цеха вместе с его начальником Разимом Давлетбаевым.В машинном зале(это там,где турбины и генераторы) был открыт местный филиал ада-из пробитого маслопровода хлещет горячее масло,над 7турбиной завал,кровля обрушена,по полу разбросаны раскаленные куски графита из реактора(излучение в тысячи рентген!!!),они поджигают все,чего касаются.Того и гляди пожар может перекинуться на соседний энергоблок.....
Снаружи уже разворачивал свои машины пожарный караул лейтенанта Правика.
В это время Владимир Паламарчук пытался связаться с 604помещением,где с приборами находился Володя Шашенок(его подчиненный),связи не было(в ходе аварии были практически уничтожены все электрические коммуникации и связь-тоже.Это немаловажно.)
Terrier(Off)
(22.08.09 21:52)
в это время инженер смены Акимов звонил всем начальникам цехов,просил помощи.В первую очередь-электриков.Необходимо срочно запустить Главные Циркуляцимоные Насосы(главный контур охлаждения реактора),вытеснять водород из генераторов,восстанавливать питание ответственных потребителей.Регулирующие стержни застыли на полпути-а их надо опустить в активную зону(он все еще не знал,что реактора как такового уже нет,и вместе с тем нет смысла восстанавливать питание насосов,ведь трубы от реактора давно оторваны,нет смысла опускать стержни....)и Акимов просит(хоть мог и приказать),стажерам Проскурякову и Кудрявцеву спустится в машинный зал реактора и опустить их вручную....И они пошли.....
Страница:
«Пред.| След.»
12345
Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 38%]
[0.039]