=>+Бecплaтныe ЗaгpyзKИ у нас+
Онлайн игра
Статьи Описание вирусов
В данной статье я попытаюсь описать все вирусы, написанные для операционной системы Symbian.
Cabir - перехватывает управление модулем Bluetooth, сканирует им окружающее пространство и посылает свою копию на первое попавшееся устройство. При этом никакого вреда зараженному устройству вирус не причиняет, кроме сокращения времени работы аккумулятора (постоянная работа модуля Bluetooth в активном режиме требует огромных затрат энергии)
Mosquit - москируется под sis-игру Mosquitos. При ее запуске вирус начинает пассылать SMS-ки на номера, которые берутся из собственной базы данных вируса. Тем не менее, вирус не является деструктивным.
Skuller - вирус распространяется под видом темы оформления. После установки и запуска приложения вирус заменяет иконки всех приложений на изображение черепа со скрещенными костями. Также перестают работать все стандартные приложения, даже после перезагрузки. Это происходит из-за того, что вирус заменяет все системные приложения поврежденными.
Gavno - после установки вирус создает в одной из системных директорий файл с расширением *.app и прошивка принимает его за исполняемый и пытается запустить его при загрузке системы, но это у нее не получается. Операционная система пропустить его не может и загрузка на этом полностью останавливается. Вирус совершено незаметен до первого перезапуска.
ComWarrior - он умеет распространятся в теле MMS-сообщений, который он сам и рассылает по номерам вашей телефонной книги, что очень "сильно сказывается" на вашем балансе. Больше программа ничем особым не влияет на работу смартфона.
Cardtrp - вирус перезаписывает стандартные приложения, после этого копирует на карту памяти компоненты вредоносных программ для ПК. Тем самым вирус опасен не только для Symbian, но и для Windows.
Pbstealer - пытается переслать найденные в памяти смарта контакты по каналу Bluetooth на все поддерживаемые устройства.
FlexiSpy - шпионящий вирус. Он записывает детали звонков, информацию и содержание смс и передает на удаленный сервер FlexiSpy. Flexispy.A , устанавливается в телефон и скрывается от системы в процессе "Меню". Увидеть, что ваш смартфон заражен можно только в "Диспетчере приложений", там появляется установленное приложение "Phones". Flexispy.A , имеет скрытый интерфейс пользователя, который доступен только человеку, знающему код.
Ozicom - это не вирус! Это программа была созданна для локализации на английский язык аппаратов, не поддерживающих этот язык.
P.S.: не держите постоянно включенным BlueTooth
и не принимайте сообщения от неизвестных устройств.
И ещё одно, не впадайте в панику, если ваш смарт "заражён"- ни один из вирусов не может убить смартфон!!!
Теги: Советы,
Комментарии(23)
starstarstarstarstar
Рейтинг: 55
Cредняя оценка: 5
Оценило: 11 человек
Прочитало: 195 человек,290 раз
Рекламный блок:
>Здесь БЕСПЛаТНО всё!<
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating