Блоги insignia Рецина
Рецина или коккинели.
Это вино иногда называют смолянымwink
Смоляным его называют от того, что при изготовлении этого вина используют смолу алеппской пинии.
Эта традиция пошла с тех времен, когда амфоры запечатывали смолой для герметизации. К тому же и в само вино древние греки добавляли смолу, чтобы не допустить скисания. Кроме того, они считали что смола добавляет вину целебные свойстваsmile
/Её содержание не превышает 100г на 10 литров./
Вот, у меня розовая рецина:

Мм, вкусненько... jahu
Интересный факт,
что после того как брожение окончено смолу отфильтровывают. Производить подобную процедуру разрешено только в Греции, так что если вы увидите рецину производства другой страны, то можете быть уверены – это подделка.

Рецина — это одно из наиболее распространенных вин Греции и единственное, которое имеет столь давние традиции изготовления. Причина этому в том, что территория современной Греции долгое время была под контролем турок. Поэтому, все остальные сорта вин стали развиваться лишь после обретения Грецией независимости 1830 году.
Обладая сильным и специфическим ароматом, рецина лучше всего подходит к пряным блюдам, какими и являются блюда греческой кухни. В Греции ее принято подавать охлажденной до 10 °C в традиционных цилиндрических медных кружках.

Еще недавно приобрести это вино в России было весьма проблематично – уж слишком низкий спрос был на него. Но в последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону, благодаря популярности отдыха на греческих курортах. Теперь на прилавках можно найти даже розовую рецину.
Вот так-тоbiggrin
Комментарии(15)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.29
Оценило: 14 человек
Прочитало: 42 человек,219 раз

Твитнуть
→ Дневник insignia
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0054]