Блоги BARABASS Зло...
Амфетамины являются наркотиками искусственного происхождения. Первый амфетамин (бензерпин) был синтезирован в 1887 году. В медицине препараты этой группы стали использовать в 30-х годах прошлого столетия. Они относятся к психостимуляторам. По своим качественным характеристикам действие амфетаминов на психику во многом сходно с эффектами, вызываемыми кокаином.


Стимуляторы амфетаминового типа ранее широко использовались в медицине, и даже в армии СССР – для снятия утомления, сонливости, повышения работоспособности. Однако вскоре было отмечено, что их бесконтрольное применение приводит к развитию наркомании. В России амфетамины попали в список наркотиков в 70-е годы.

Фенамин (фен)

Отечественное название амфетамина – фенамин (жаргонное – «фен», «фенечка»). Он встречается как в виде таблеток, так и в виде порошка, а может быть расфасован в капсулы. Употребляют его, в основном, внутривенно, хотя изначально преобладают интранозальный и пероральный способы употребления. Даже при непродолжительном употреблении он успевает нанести удары, следствием которых могут быть:

*.психозы, депрессии с суицидальными попытками;
*.снижение интеллекта и памяти, нарушение работы головного мозга;
*.разрегулирование сердечно-сосудистой системы (гипертонические кризы, кровоизлияния в головной мозг, инфаркты миокарда, кардиодистрофия – истощение сердечной мышцы);
*.нарушение обмена веществ с активизацией различных дремлющих хронических заболеваний;
*.крайнее истощение нервной системы и всего организма, вплоть до летального исхода.

Первитин (винт)

Первитин (жаргонное – «винт») – тоже вариант амфетамина. По своему прямому воздействию на здоровье – вероятно один из самых «убийственных» препаратов, т.к. ему присущи все негативные эффекты фенамина, но проявляются они в разы быстрее.

Экстази (спид/speed)

ХТС – группа производных амфетамина (метилен-диокси-метамфетамин и др.), для которых с рекламными целями выдумано влекущее название «экстази». На сленге могут называться «клубными наркотиками», или «спидами» (от англ. speed – скорость), «скоростью». Производятся в виде разноцветных таблеток различной формы. Употребляются только внутрь.

Эфедрон

Амфетамин является синтетическим аналогом эфедрина. До недавнего времени одним из самых распространенных наркотиков был эфедрон,являющийся производным от эфедрина (на сленге – «мулька»). В чистом виде эфедрон не встречается. Обычно изготавливается самостоятельно непосредственно перед употреблением с добавлением марганцовки и уксусной кислоты. В этом случае имеет вид прозрачного раствора (жаргонное название – «белое», «белый раствор») с запахом уксуса. Вводится внутривенно.


При употреблении эфедрона воздействие солей марганца на нервную систему, приводит в течение нескольких месяцев к параличу нижнихконечностей. Кроме этого, развивается специфическое марганцевое слабоумие. Эти процессы необратимы.


После употребления наркотических веществ амфетаминовой группы ощущается прилив энергии, веселость, оживление, стремление двигаться. При превышении дозировки развивается психотическое состояние с галлюцинациями и бредовыми идеями преследования. При прекращении действия этого наркотика появляются стойкая бессонница, депрессивное состояние, апатия.


Среди потребителей наркотиков-стимуляторов преобладает молодежь в возрасте до 30 лет. Средний возраст приобщения к амфетаминам сегодня составляет 13 лет. Во многих городах наркоторговцы применяют своеобразную тактику "затягивания в сети": в местах массовыхсборов подростков, например, в клубах, они продают наркотики по сверхнизким символическим ценам, чтобы приобщить к ним как можно больше людей. Потом цена, разумеется повышается и легковерный покупатель попадает "в сети". Почти бесплатное распространение наркотиков - но только на первом этапе! - повсеместно применяется для вовлечение подростков в наркотический омут, выбраться из которого практически невозможно. Обычно первое употребление воспринимается как любопытное приключение, возможность быстро получитьудовольствие, но впоследствии оборачивается, и часто уже после одного приема, стремительно развивающейся болезнью - зависимостью от психоактивного вещества, остановить которую самому не под силу.


В результате развития амфетаминовой зависимости развиваются тяжелейшие депрессии, которые достигают степени психоза – то есть заставляют больных совершать нелепые, необъяснимые и часто трагические поступки (например, самоубийство). Психозы сопровождаются галлюцинациями и бредом. Больным кажется, что за ними следят, собираются убить, ограбить или арестовать. В результате они пытаются убежать, защититься, проявляют агрессию, что часто ведет к проблемам с законом.


Как и при любой другой наркомании больные вынуждены постоянно идти на преступления, добывая химическое вещество, деньги; они "выпадают" из жизни, так как необходимость постоянного употребения наркотика не оставляет сил ни на что другое.


Употребление амфетаминов – это разрушающий тело и душу допинг. При приеме резко усиливается обмен веществ, увеличивается частотасердечных сокращений, повышается артериальное давление. При этом энергия, необходимая для активизации жизненных систем, черпается из резервных запасов организма, которые из-за психостимулирующего эффекта не успевают восстанавливаться.


Ни один наркоман не может отследить тот момент, когда приятное времяпрепровождение в обществе приятелей и психостимуляторов в клубе по выходным превращается в тяжелейшее безвыходное состояние рабской зависимости от психоактивного вещества. Каждый больной наркоманией, находящийся на лечении в клинике, признается, что пробуя амфетамин в первый раз в компании друзей, не думал о том, что именно его это приведет, например, к "ломке", трофическим язвам, крайнему истощению, непереносимым галлюцинациям, стойкой бессоннице и депрессии, воровству у родных и друзей, постоянному чувству вины и стыда, спасение от которых только в очередной дозе.
Комментарии(4)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 1 человек
Прочитало: 4 человек,5 раз

Твитнуть
→ Дневник BARABASS
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0009]