Форумы Общение Флейм ВЕЛИЧАЙШИЕ ХАКЕРЫ МИРА
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:12)
зверьков Саймона Вэллора. В итоге срок отсидки Дэвида составил 20 месяцев с правом на досрочное освобождение.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:13)
Хулио Ардита aka El Griton

В конце августа 1995 г. администратор военной сети Navy обнаружил вторжение. Неизвестный взломщик установил в системе снифер, завладел паролями нескольких привилегированных аккаунтов и получил доступ к секретным разработкам в области спутников, авиадизайна и радарных технологий. Админ быстро вычислил, что хакер явился из компьютерной системы факультета Науки и Искусств в Гарварде. Но этот хост был лишь одним из звеньев цепочки, которую взломщик использовал для проникновения в военную систему.

К делу подключились федералы и поставили трафик, проходящий через университетский хост, на прослушивание. Так как хакер постоянно заходил под разными аккаунтами, вычислить его было сложно. Один раз он, правда, засветил свой ник El Griton. И этого было достаточно, чтобы найти на нескольких бордах сообщения от него и определить местоположение (Буэнос-Айрес). Федералы обратились к крупнейшему аргентинскому телефонному оператору Telecom Argentina, который помог американским властям узнать реальное имя взломщика - Хулио Цезарь Ардита. Этот 21-летний паренек, как оказалось, уже неоднократно проникал в системы Министерства обороны США, и неизвестно, сколько взломал других систем. На суде доказательств вины Хулио оказалось предостаточно, поэтому приговор был суров - три года тюрьмы.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:14)
уже неоднократно проникал в системы Министерства обороны США, и неизвестно, сколько взломал других систем. На суде доказательств вины Хулио оказалось предостаточно, поэтому приговор был суров - три года тюрьмы.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:14)
Kyrie

Расследуя махинации в системах голосовой почты и ряд киберсквотерских атак во второй половине 80-х, ФБР вряд ли могло представить, что за всем этим стоит 36-летняя женщина Линн Дуцет. Впрочем, своими руками она редко взламывала системы. Всю энергию Kyrie направляла на координацию пятидесяти хакеров и фрикеров, постоянно обеспечивающих ее новыми номерами кредиток и телефонными аккаунтами. Kyrie постоянно переезжала с места на место, опасаясь преследования властей, а связь со своими подопечными держала по сети.

В конце 80-х, устав от кочевой жизни, Линн сняла на пару со слепой фрикершей квартиру в Чикаго и превратила ее в компьютерный штаб. Женщина была очень осторожна и не доверяла никому. Поэтому ФБР, даже выйдя на некоторых ее сообщников, не могло точно определить, где ее искать.

Сдал Линн ее же бывший друг и напарник Гейл Такерей, которому женщина позвонила с предложением о новом сотрудничестве. В газетах к тому времени уже неоднократно писали о миллионных потерях компаний в результате компьютерных взломов, и все указывало на то, что за этим стоит Линн. Гейл от сотрудничества отказался и передал оставленный хакершей телефон в ФБР. Kyrie арестовали на следующий день. В августе суд приговорил Линн Дуцет к 27 месяцам тюрьмы. Без предводительницы группировка эффективно работать не могла, поэтому спустя пару месяцев распалась.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:17)
от сотрудничества отказался и передал оставленный хакершей телефон в ФБР. Kyrie арестовали на следующий день. В августе суд приговорил Линн Дуцет к 27 месяцам тюрьмы. Без предводительницы группировка эффективно работать не могла, поэтому спустя пару месяцев распалась.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:17)
Линн Хтунг aka Fluffy Bunny

Вскоре после того как террористы устроили показательное выступление с участием Торгового Центра и Пентагона, несколько тысяч сайтов в интернете подверглись массовому дефейсу. На индексной странице красовалось изображение розового плюшевого кролика, а подпись гласила: «Fluffy Bunny Goes Jihad».

ФБР этого зверька видело не впервые - начиная с 2000 года подобными дефейсами были украшены паги известнейших брендов, включая McDonalds, Symantec, Microsoft, Exodus, VA Software, Akamai и security-организаций (SANS, Attrition). Только подпись была другая: «This site is now controlled by Fluffy Bunny».

ФБР задействовало все силы для поиска авторов послания, но найти их долгое время не удавалось. Наконец 29 апреля 2003 г. Скотланд-Ярд объявил о поимке 24-летнего Линн Хтунга - негласного лидера группы взломщиков, известной как Fluffy Bunny. Все это время Линн работал техником в английском филиале корпорации Siemens. Арест произошел на Лондонской выставке для security-профессионалов, где Линн представлял свою компанию. До конца не ясно, каким образом, но хакера узнал один из полицейских. На вопрос, зачем он взламывал компьютеры security-фирм, Линн ответил, что ему хотелось продемонстрировать, насколько сомнительно доверять безопасность фирмы людям, не умеющим позаботиться о своей безопасности.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:18)
Линн ответил, что ему хотелось продемонстрировать, насколько сомнительно доверять безопасность фирмы людям, не умеющим позаботиться о своей безопасности.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:20)
Корей Линдслей aka Mark Tabas

Mark Tabas был одним из членов легендарной Legion of Doom. В 1989 г., когда ему было 22 года, его арестовали за вторжение в одну из американских корпоративных систем. Тогда он получил 5 лет условно. В начале 90-х группа распалась, но Корей не изменил своей идеологии «противостоять Системе». Чуть позже он организовал новую команду из 11 фрикеров и хакеров, которую назвал Phone Masters. Ее целью стали системы коммуникаций на территории США, Корей хотел иметь над ними полную власть. На протяжении 90-х гг. мемберы группы проникали в компьютеры AT&T, British Telecom, GTE, MCI WorldCom, Sprint, Southwestern Bell, Nexis, Dun & Bradstreet, Информационного Центра Преступлений Национального Масштаба (NCIC), многих правительственных агентств. Phone Masters захватила контроль над серверами американского энергоснабжения, регулирования воздушного трафика, скачала из компьютера в Белом Доме базу данных «секретных» телефонных номеров.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:21)
Группа действовала профессионально и не оставляла за собой следов. Чтобы задержать Корея и его сообщников, ФБР потребовалось 4 года. Доказательством на суде стали многочисленные пленки записанных переговоров между хакерами. Непонятно, как специалисты по телефонам не смогли обнаружить многомесячного прослушивания, но факт остается фактом. Mark'а Tabas'а приговорили к 41 месяцу тюрьмы и штрафу 10 тыс. долларов.
.EXEL(Off)
(02.09.10 17:22)
Эти данные в .txt
Прикрепленный файл:
best hackers(6.949kb)
Последний раз редактировалось EXEL; 02.09.10 в 17:23.
Страница:
«Пред.| След.»
123 ... , 8910
Стр.

Меню Главная
7ba.Ru
MobTop - top mobile rating
[Сжатие: 36%]
[0.0166]