Блоги DARCKSIDE «Изъятые письма немецких солдат»
Чтобы не сеять панику, подобные письма не доходили до родственников солдат, их изымало командование при пересылке.

Русские дьяволы

"Вчера мы весь день убивали русских... Долго не писал, так как был в дороге… Как прибыл на передовую, в тот же день участвовал в сражении. Это было не просто страшно, это было чудовищно, русские совершенно не ценят своей жизни, мои руки устали убивать солдат, которые которы шли на нас грудью.
Самое страшное, что их очень много и они не кончаются. Ещё тут очень холодно, а ночью мешали спать бомбардировщики, нам говорили, что это будет очень просто, нас обманули."

Письмо отцу

"Здравствуй, дорогой папа, вчера я задался вопросом, есть ли на свете бог? Да, я действительно искренне в него верил, когда мы жили в нашем большом доме в нашей деревне и вместе посещали церковь, но сейчас я стал серьезно сомневаться.
Зачем нас сюда привезли, зачем хотят нас убить?
Я не могу свыкнуться с мыслью, что больше не увижу тебя и мать… Шансов у нас нет, я видел русских, которые не боятся смерти, а я боюсь, я не хочу умирать, мне только недавно исполнилось 25 лет и у меня ещё нет детей и теперь уже точно не будет.
Вчера на моих глазах убивали друзей . Мы вместе шли воевать с проклятыми коммунистами, а оказалось, что вынуждены убивать самых обычных и простых людей, которые защищают свою землю, защищают её так, как может я бы не смог. Я чувствую, что за ними правда, а что за нами?
Где тот бог, про которого ты мне рассказывал?"

Письмо рядового солдата своей жене

«Дорогая, пишу тебе потому, что не могу заснуть, мне очень страшно, как только закрываю глаза, вижу стоящего передо мной мальчика, которого я убил накануне, глядя прямо в его глаза. Он напомнил мне нашего сына и это разрывает меня изнутри, я больше не в силах скрывать свои слёзы. Уже сбился со счета, каждый день сюда сотнями подвозят пленных и евреев, когда это уже наконец кончится?»

Отрывок из письма офицера, который рассказывает о событиях, происходивших в местечке Бабий Яр.

«…они приходят сюда сами, в деревнях развешиваются информационные листовки для евреев с призывом явиться с вещами для депортации. Перед расстрелом их просят все ценные вещи сложить в одну сторону, а одежду в другую. Вчера наблюдал такую картину, маленькая девочка перед самым расстрелом подходит к своим родителям и спрашивает, нужно ли ей снимать свои чулочки…»

Чтобы помнили...

Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 2 человек
Прочитало: 23 человек,46 раз

Твитнуть
→ Дневник DARCKSIDE
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0035]