Блоги Red_Lights Мертвец (Глава 16)


Решил я всё таки выложить продолжение, хотя сомневаюсь что ещё остались те, кто читал с самого начала. Но всё же продолжаю.

Херня случается (Глава 15)


Утро Толик встретил на диване в ужасном состоянии, в голове у него завелась парочка дятлов, которые безустанно пытались найти насекомых. Но там были лишь тараканы, и те какие-то странные, поэтому красноголовые долбили с всё большой интенсивностью. Первой его мыслью было осмотреться, чтобы понять - где именно он находится. Произведя осмотр в лежачем положение Толик понял что ранее здесь не бывал, что сильно его смутило и он резко вскочил с дивана, но сразу же плюхнулся обратно. Единственное, чего Толик добился - возникшей в его животе буре. К тому же он понимал, что еще пьян. Теперь его главной целью стало нахождение туалета, для понятных целей. Медленно поднявшись с дивана во второй раз, он почувствовал как его состояние ухудшилось в разы, а время на поиски - резко сократилось. К его счастью квартира была лишь одна комната и выйдя из нее он сразу нашел столь необходимое ему помещение. Далее, он пытался понять - кому принадлежит эта квартира. Он зашел на кухню и вновь ничего знакомого им замечено не было, но Толик увидел главное - графин с водой. Выпив половину, он почувствовал небольшое облегчение, вот только его желудок ещё не был готов воспринимать что либо. Почувствовав очередной позыв, Толик мгновенно метнулся в сторону туалета. Сделав дела, он вернулся в комнату и присел на диван, на котором ранее проснулся и принялся размышлять вслух.
-Такс, вчера я знатно перебрал, раз ничего не помню. Кто-то привел меня из клуба на эту квартиру. Сосед отнес бы меня в общежитие, квартиры одногруппников мне знакомы и наврятли они переехали, хотя прошло уже более полугода.
Ещё раз осмотрев квартиру он заметил, ранее скрытые от его взора, мелочи, например то, что комната была прямоугольной формы, справа, у стены, стоял письменный стол, на котором лежало множество проводов, ноутбук, тетради и море других мелочей, слева, в углу, стоял старый шкаф советских времен, перед ним находилась небольшая тумба, на которой стояла плазма не малых размеров, а так же в комнате было два дивана. Один из них был угловым, но при этом стоял ровно по середине комнаты у стены. Второй, на котором и спал Толик, был не большого размера и располагался слева, прямо под окном . На угловом диване Толик заметил вещи, рассмотрев которые он сделал вывод, что они принадлежат девушке. В его голове пронеслась мысль что он кого-то "снял" этой ночью, но вспоминая своё состояние, он понимал, что скорее всего сняли его. Эта мысль его напугала, а вдруг она окажется, мягкого говоря, не совсем подходящим вариантом. Он решил в срочном порядке покинуть данную квартиру. В течение нескольких минут он нашел свою одежду, вот только ни кошелька, ни паспорта, ни телефона в его одежде не было.
-Предусмотрительная.
Прошептал он и ринулся искать вещи. Вот только найти их самому ему суждено не было, кто-то повернул ключ в замочной скважине входной двери. В это время голову Толика посетила совершенно безумная идея - выйти через балкон, но не обнаружив его, пришлось отказаться от этой идеи. Он просто сел на диван, и ожидал возмездия. Ключ повернулся ещё раз и дверь открылась. Кто-то вошел в квартиру, по звукам Толик определил, что этот кто-то снял куртку и обувь. Он сидел тихо, как мышка, ему было дико неловко. Наконец он услышал немного хриплый, но женский голос.
-Господи, что за ужасный запах, чем он вчера заливался.
Хоть он и услышал голос, занавес неопределённости ещё не спал. По звукам шагов Толик понял, что она прошла на кухню и при этом шелестела пакетом.
-Вернулась из магазина.
Промелькнуло в голове Толика. Тут он решился всё таки посмотреть, кто же его снял этой ночью. Тихо подойдя к входному отверстию комнаты, он высунул голову и увидел лишь руки, которые копошились в пакете.
-Она не жируха, уже не плохо.
Смекнул Толик, и направился в сторону кухни. Когда он уже зашёл, она стояла к нему спиной и что-то резала. Не долго думая Толик еле выдавил хриплым голосом:
-Доброе утро.
Девушка, услышав его голос дёрнулась, после чего, что-то крикнула и наконец обернулась, к облегчению Толика это была Аня.
-Зачем так пугать?!
Из её указательного пальца текла кровь и чтобы её остановить, она прижала рану салфеткой.
-Извини, я не хотел тебя испугать.
Монотонным голосом мертвеца ответил Толик.
-Ну и видок у тебя, умылся бы хоть что ли.
-Слишком энергозатратно.
-Ахах, зато ночью в тебе энергии было хоть отбавляй.
-Тогда у меня было топливо, а сейчас я лишь на остаточных газах функционирую.
-Кстати о топливе.
Аня достала из пакета бутылочку пива и протянула её Толику.
- Вы очень добры ко мне! Не могли бы вы еще открыть моё спасение.
-Наглец, откуда же вы только беретесь такие? Вот держи, пора возвращаться в этот мир.
-Не будьте столь предвзяты ко мне, я лишь жертва обстоятельств.
-Иди уже отдыхай, а то опять стихи читать начнёшь.
Толик хотел было спросить насчёт стихов, но не решился, сначала он решил прийти в себя. Вернувшись в комнату, он включил телевизор и попал на какой-то зарубежный фильм, его особенно не интересовал смысл происходящего, ему просто нужно было чем то себя занять.
Бутылочка пива была им максимально растянута, организм её не отвергал, так он и уснул, с бутылкой в руке. Его разбудил звонок телефона, который лежал на столе в комнате, поднявшись с дивана Толик почувствовал некоторое облегчение, рядом с телефоном лежали и кошелек и паспорт. Вот только взяв телефон в руку, он увидел что ему звонит Маша. Он решил не отвечать ей. На часах уже было почти два часа дня, а именно на это время они договорились встретиться у нее дома, для подготовки к тестам.
-Подними уже трубку, чего ты ждешь?!
Крикнула с кухни Аня. Толику ничего не оставалось кроме как отклонить звонок Маши. Но она, как и всегда, оказалась достаточно настойчивой и позвонила вновь.
-Привет Маш.
Хрипловатым голосом поприветствовал её Толик.
-Что с твоим голосом? С тобой всё хорошо? Ты не забыл про наш уговор?
-Я не смогу прийти, простыл вчера, весь день валяюсь с температурой.
-Ты в общежитие сейчас?
-Да, а что ты хотела?
-Я бы могла принести нужные лекарства, витамины.
-Спасибо большое, но не стоит, у меня есть всё нужное для лечения.
-Уверен? Хорошо, выздоравливай скорее.
-Постараюсь до завтра встать на ноги.
-Удачи, не буду тебя беспокоить!
-Спасибо.
На этом их разговор закончился, Толик не заметил, что этот разговор слышала Аня.
-Кому это ты так уверено соврал?
-Одной девушке, мы должны были сегодня встретиться.
-Похоже, встреча не состоится?
-Не состоится, мы должны были готовиться к тестам сегодня, но как то не получается.
-Ахах, тесты на беременность что ли?
-Нет, нет между нами ничего такого нет.
-Меня не обязательно обманывать.
Аня развернулась, и направилась на кухню, Толик пошел за ней.
-Да с чего взяла что я тебя обманываю?
-Хотя бы с того, что ты только что соврал своей собеседнице.
-Но я не совсем соврал, сейчас у меня действительно болезненное состояние.
-Я не об этом. Ты ей сказал, что находишься в общежитие, а не у меня. Зачем так врать девушке, с которой у тебя нет ничего такого?
-Тогда бы она не поверила, что я болею.
-Ага, конечно.
-Только не обижайся, ещё одной ссоры за двадцать четыре часа я не вытерплю.
-Хорошо, не буду.
-Лучше расскажи что вчера было, не всё осталось в моей памяти.
-И с какого момента начать?
-Когда сосед сначала забрал меня, а потом вернул.
-Воу, многое же ты упустил.
-Не томи, рассказывай.
-Собственно, мы отрывались в клубе. Тебя развезло, твой друг вытащил тебя на улицу, пытался увезти тебя, но ты говорил что, без меня никуда не поедешь. Я правда этого не слышала, но твой друг нашел меня и попросил выйти с ним на улицу. Я к этому времени, уже тоже неплохо накидалась. Ты был так рад меня видеть, обнял и сказал:
"Мне так хорошо с тобой". Мы так простояли пару минут, потом я замерзла, сходила за верхней одеждой и мы решили прогуляться. К этому времени я тоже уже поплыла и решила идти домой. Пока шли, мы пели душевные песни про девяносто второй, про кладбище самолетов, про брови сына и яхту с парусом. Было прикольно, я даже голос немного сорвала. Потом мы пришли домой, ты уже еле на ногах стоял, хотел было начать читать стихи, но" пал смертью храбрых" посередине комнаты. Я уложила тебя, да и сама почти сразу уснула.
-Да уж, весело мы провели время.
-Это точно.
Глубоко вздохнув произнесла Аня и добавила.
-Жаль что ты ничего не помнишь.
-Главное что ты помнишь.
Широко улыбнувшись ответил Толик.
-Мы, как и всегда, много общались, пока шли. Всё таки от клуба, до моего дома не так близко, как хотелось бы. И всех разговоров я не могу вспомнить. Ты долго рассказывал про то, что ты запутался в этой жизни, про девушек, про меня. Вообщем в моей голове это всё превратилось в запутанный клубок и я даже не знаю, что тебе и сказать.
-Я тебе всё расскажу, но на свежую голову, хорошо?
-Ок.
-А сейчас я пойду в общежитие, надо проверить соседа, жив ли он вообще.
- Мне кажется, вчера он выпил не меньше твоего.
- Этого я и боюсь.


Глава 17
Комментарии(14)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.27
Оценило: 11 человек
Прочитало: 37 человек,154 раз

Твитнуть
→ Дневник Red_Lights
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0081]