Блоги Существует ли дружба между Мужчиной и Женщиной?
Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести.
Если только польза скрепляла бы дружественные связи, то она же, изменившись, разрывала бы их; природа же может измениться, поэтому истинная дружба бывает вечной.
Кто настолько глух, что даже от друга не хочет услышать правды, тот безнадежен.
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.
Если друг упрекает тебя в каком-либо недостатке, думай всегда, что он сказал тебе еще не все.
Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше узнай, что говорят о тебе враги.
Отдаляет от нас друзей либо их счастье, когда они уже в нас не нуждаются, либо наше несчастье, когда мы в них слишком нуждаемся.
Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести войну за него: а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.
Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.
В радости друзья узнают нас, в несчастье мы узнаем их.
Тот, кто хвастается, что приобрел множество друзей, никогда не имел ни одного друга.
Каждый хочет иметь друга, но никто не хочет быть другом.
Дружба - это любовь без крыльев.
Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.
Самая глубокая дружба порождает самую ожесточенную вражду.
Дружба может соединять лишь достойных людей.
Дружба - верное, надежное убежище от страданий, причиненных любовью.
Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.
Величайший подвиг дружбы не в том, чтобы показать другу наши недостатки, а в том, чтобы открыть ему глаза на его собственные.
Дружба должна быть бесконечно более терпимой, чем любовь.
Давать охотно, принимать, делиться тайной, вопрошать, Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
Сколько различных выгод соединяет в себе дружба! Куда бы вы ни обратились, она к вашим услугам; она повсеместна; никогда она не докучает, никогда не приходит некстати, она придает благополучию новый блеск, и неудачи, которые она разделяет, в большей степени теряют свою остроту.
Самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости - это дружба.
В противоположность любви, дружба требует ухода: ей нужны заботы, доверие и снисходительность, иначе она зачахнет.
Дружба не услуга, за нее не благодарят.
Главный плод дружбы заключается в облегчении и освобождении сердца от переполненности и надрыва, которые вызывают и причиняют всякого рода страсти. Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы. Совершенно не важно, кино это, политика или кружок макрамэ. Они заняты этим делом вместе. Их взгляды устремлены на ЭТО дело. А не друг против друга.
Друзья общаются друг с другом на полном доверии. Нет никаких договоренностей или условностей. К примеру, если один платит за другого в кафе сегодня, ему не нужно записывать себе в записную книжку, сколько он потратил на друга. Он знает, что в следующий раз друг без разговоров поступит также в знак благодарности и признательности.
Истиные друзья не обязывают друг друга. Если одному хочется пойти в клуб в субботу, а у другого планы провести уикенд на даче, то никакого выяснения отношений не последует. Каждый знает, что имеет личное пространство, вторгаться в которое другой не имеет права.
Истиные друзья лишены зависти друг к другу. Победа одного, воспринимается как победа другого. Поражение первого, является поражением и второго. Потому, что каждый вкладывал душу в другого советами, поддержкой и сопереживанием.
Они связаны друг с другом незримой нитью. Связь эта понятна только им. Это больше чем родственная связь. Но меньше, чем узы брачные. Они зависимы друг от друга также, как и независимы одновременно.
Каждый имеет полную свободу и собственную жизнь. Но всегда на задворках сознания есть знание того, что есть близкий человек, к которому ты пойдешь первым, чтобы излить душу. Друзья общаются друг с другом регулярно Чем реже начинают общаться эти два человека, тем тоньше становится незримая нить. Которая в конце концов рвется... Итак, все это в той или иной мере справедливо в отношениях двух людей одного пола. Но куда все это девается, когда два человека являются разного пола? Многие женщины, общаясь с мужчинами, искренне считают, что те с ними дружат. Абсолютно бескорыстно и не рассматривая их в качестве половых партнеров. Это заблуждение. Каждый мужчина - в первую очередь самец. И в нем всегда будет говорить голос плоти. Также как волк, всегда будет смотреть на овцу с вожделением, так и мужчина всегда будет смотреть на женщину с вожделением.
Несомненно, это будет не постоянно. Все зависит лишь от того, насколько хороша женщина. Чем более она красива, тем чаще в нем будет играть плотский интерес к ней. И чем более неуверен он в себе, тем более тщательнее будет это скрывать. Но однажды на вечеринке, совместно приняв убойную дозу алкоголя, запреты будут сорваны... И то, к чему предназначены природой эти два человека - свершиться! После чего будут угрызения совести и, чаще всего, разрушение отношений.
Печально товарищи... Прекрасные отношения, которые длились годами, заканчиваются так серо и, на самом деле, трагично.
И беда тут не в том, что все так вышло. Беда тут в том, что эти два человека изначально настраивали себя на противоестесственные отношения. Отношения, где нет никакого пола. Но на самом же деле он есть! И против этого никуда не дется. И после того, что случилось начинаются разговоры о том, что дружбы между мужчиной и женщиной нет! Не правда это! Есть дружба. Но есть она только между теми людьми, которые целиком отдают себе отчет в том, что они принадлежат к своему полу. Они ценят это, умеют этим пользоваться и умеют ладить с преставителями другого пола.
Все вышеприведеные пункты, которые описывают дружбу двух мужчин, также относятся и к дружбе мужчины и женщины. Только такая дружба более интимная чтоли. Более доверительная. Тут накладываются и материнская забота женщины в отношении друга. И отцовский инстинкт защиты в отношении подруги. И тяга между мужчиной и женщиной. Но между тем, нет того, что присуще другого рода отношеням между Мужчиной и Женщиной: Нет желания обладать друг другом. Каждый четко отдает себе отчет, что классическая пара из них не выйдет. Каждый понимает, что в той роли, в которой они находятся сейчас, они принесут друг другу гораздо больше радости и счастья. Они не лгут сами себе и не выдумывают отношения, которые существуют только в их головах. Они живут НАСТОЯЩИМИ, реальными отношениями...
Комментарии(24)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.71
Оценило: 28 человек
Прочитало: 122 человек,219 раз

Твитнуть
→ Дневник
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0117]